AAAAA A A А x

12 февраля - профессиональный праздник у сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

В этом году подразделения лицензионно-разрешительной работы отмечают 53-ю годовщину своего создания. По словам заместителя начальника Управления Росгвардии по Кировской области - начальника Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) Управления Росгвардии по Кировской области полковника полиции Игоря Сунцова, сегодня в Кировской области на учете в подразделениях ЛРР зарегистрировано почти 30 тыс. владельцев гражданского оружия, у которых в собственности более 50 тыс. единиц оружия, а также 87 объектов торговли, производства, хранения оружия и патронов.

В 2021 году по результатам проверок владельцев оружия сотрудниками подразделений ЛРР совместно с органами внутренних дел за различные нарушения правил оборота оружия было составлено 1 474 протокола об административных правонарушениях, за нарушения сроков регистрации и перерегистрации оружия у граждан и юридических лиц было изъято 1 413 единиц оружия.

Кроме этого, в прошлом году сотрудниками ЛРР совместно с участковыми уполномоченными полиции в рамках проведения ОПМ «Сельский патруль» было проведено 15 рейдов по проверке владельцев оружия по месту жительства на предмет соблюдения условий хранения. В общей сложности прошло 56 проверок, было составлено 2 протокола об административных правонарушениях и изъято 2 единицы огнестрельного оружия.

В рамках мероприятий по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе гражданами было сдано 16 единиц оружия, 1 968 патронов различного калибра и один осколочно-фугасный снаряд - на общую сумму более 70 тысяч рублей. Надо отметить, что в результате проводимой профилактической работы за 2021 год на территории Кировской области сократилось количество преступлений с применением зарегистрированного огнестрельного оружия.

Также на сегодняшний день на территории Кировской области зарегистрировано 90 частных охранных организаций, 2 детектива и 3 871 частный охранник. Под охраной частных организаций находится более 9 тысяч объекта различной формы собственности.

Всего за 2021 год сотрудниками ЛРР Росгвардии проведена 51 проверка частных охранных организаций, 125 проверок мест хранения оружия и более 400 проверок охраняемых объектов. В прошлом году была прекращена деятельность 12 частных охранных организаций, аннулировано 30 удостоверений частного охранника по отрицательным мотивам. Выявлено 179 нарушений законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность, составлено 94 административных протокола.

По словам Игоря Павловича, в числе главных задач на 2022 год – проведение полной комплексной проверки граждан Российской Федерации – владельцев гражданского огнестрельного оружия, зарегистрированных на территории Кировской области, и повышение уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг, оказываемых подразделениями ЛРР, в том числе в электронном виде.

Также в этом году будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на недопущение преступлений с применением зарегистрированного оружия, его утрат и хищений. Продолжится проведение мероприятий по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на возмездной основе.

СПРАВОЧНО:
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кировской области:
- по вопросам оборота оружия - тел. 58-82-95, 58-82-71, 58-82-73.
- по вопросам частной охранной и детективной деятельности - тел. 58-82-76, 58-82-92, 58-82-75, 58-82-78.

12 февраля - профессиональный праздник у сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 12 февраля - профессиональный праздник у сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии 12 февраля - профессиональный праздник у сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии
Гражданин-Оружие 8
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ