AAAAA A A А x

Боец ОМОН Росгвардии рассказал юнармейцам о кировском спецназе

В городе Кирове в преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в детско-юношеском центре имени Александра Невского прошла городская Олимпиада среди юнармейцев "Чтобы помнили". В ней приняли участие около 100 кадетов, учащихся школ, гимназий и лицеев в возрасте от 8 до 17 лет.
Олимпиада состояла из нескольких этапов: в частности, одним из заданий стало написать эссе. Детям на выбор было предложено несколько тем, одна из которых называлась "Если забывать войну, она будет повторяться" и была посвящена боевым действиям в Чеченской Республике.
В рамках подготовки к творческому заданию у юнармейцев прошла встреча с сотрудником ОМОН Управления Росгвардии по Кировской области, который неоднократно выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе.
- Бойцы кировского ОМОН принимали участие в первой и второй Чеченских кампаниях, и по сей день регулярно выезжают в служебные командировки на Северный Кавказ, - отметил сотрудник Росгвардии. - За образцовое исполнение служебного долга 21 сотрудник награжден Орденом Мужества, в том числе два сотрудника посмертно. 57 сотрудников награждены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степени, 38 - медалью "За отвагу" , 81 - медалью "За отличие в охране общественного порядка".
Росгвардеец рассказал о том, как пришел в профессию, и своем участии в антитеррористических операциях. Ребят интересовало буквально все: было ли ему страшно перед первым боем, сколько весит экипировка бойца, за что у него награды.
Юнармейцы задавали вопросы о распорядке дня в отряде, программе занятий, испытаниях на профпригодность... Одна из старшеклассниц поинтересовалась, принимают ли на службу в ОМОН представительниц прекрасного пола. Сотрудник Росгвардии ответил, что нет ничего невозможного, так, на данный момент в отряде в должности бойца служит женщина.
Спецназовец не стал скрывать, что вступительные испытания в отряд не из легких. Чтобы их успешно пройти, нужно быть абсолютно здоровым и физически развитым, владеть навыками рукопашного боя. "Главное - регулярные занятия спортом, самодисциплина, чувство долга и патриотизм, - подчеркнул он. - Без желания защищать Родину, ее интересы выбирать эту профессию не стоит".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ