AAAAA A A А x

Бронниковы: «семейная выслуга» офицеров – почти полвека

 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник посвящен супругам, счастье которых построено на взаимном уважении, взаимопонимании и поддержке. В силовых и правоохранительных органах есть семьи, когда и муж, и жена – аттестованные сотрудники. Подобные браки – не редкость. Тот, кто служит с тобой плечо к плечу, поймет необходимость задержаться на работе, поехать в длительную командировку, а также круглосуточные дежурства и подъем по «тревоге». Как правило, такие семьи очень крепки. Именно они могут служить примерами любви и верности.

Сегодня речь пойдет именно о такой семье – семье Бронниковых. Подполковник полиции Павел Бронников с 2016 года возглавляет отдел кадров Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кировской области. Его супруга, Светлана, майор полиции - старший инспектор по особым поручениям в паспортно-визовой службе УМВД России по Кировской области. На сегодняшний день «семейная выслуга» офицеров почти полвека. Павел Николаевич пришел во вневедомственную охрану в 1997 году сразу же после окончания срочной службы в армии. Несколько лет проработал в составе группы задержания, в 1999 году он был награжден медалью «За охрану общественного порядка».

- Это был конец девяностых, - вспоминает Павел Николаевич. - В стране - сложная криминогенная обстановка. Правоохранительные органы работали в авральном режиме - как в столице, так и в регионах. На службе практически жили. Как-то поздно ночью, находясь на маршруте патрулирования, мы с напарником обратили внимание на молодого человека, который нес большой мешок. На просьбу показать, что в нем, юноша отреагировал агрессивно, попытался оказать сопротивление, но был задержан. В мешке у мужчины лежала милицейская форма старшего лейтенанта, обрез ружья с патронами, пистолет, 400 граммов тротила.

Злоумышленника доставили в РОВД.

Павел Николаевич закончил Московскую финансово-юридическую академию и перешел на должность инспектора по профессиональной и физической подготовке личного состава. За 15 лет службы в этой должности он неоднократно принимал участие в различных ведомственных соревнованиях, становился призером по рукопашному бою и стрельбе. На очередных спортивных сборах Павел Николаевич встретил свою будущую супругу Светлану. Светлана Павловна - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Неоднократно становилась призером ведомственных чемпионатов.

Спорт для семьи Бронниковых – это не просто занятие, это образ жизни. Старшая дочь Дарья также участвовала во многих областных соревнованиях по конькобежному спорту и занимала призовые места. В настоящее время она учится на психолога в одном из университетов города Екатеринбурга.

Еще в семье подрастают две дочки – пятилетняя Маша и трехлетняя Александра. Малышки знают, что служба – дело серьезное, ведь маме и папе иногда приходится задерживаться на работе. Но они не обижаются на родителей, наоборот, гордятся ими. Кем станут девочки, когда вырастут, пойдут ли они по стопам родителей, говорить еще рано.

Но как бы не сложилась их жизнь, Павел Николаевич уверен: ребенок должен сам выбрать будущую профессию, а родители всего лишь могут подсказать, посоветовать, задать направление. Несмотря на большую загруженность Светлана – хорошая хозяйка, заботливая мама и жена. А муж для нее - опора и поддержка.

Вот так, вместе - в жизни и по службе - идут люди в погонах, которые любят и понимают друг друга с полуслова.

Семья Бронниковых поздравляет всех с Днем семьи, любви и верности, желает долгих и счастливых лет совместной жизни, а также крепкого здоровья и удачи во всех делах. - Уважайте, любите, цените и берегите друг друга, и тогда в семье будет царить мир и взаимопонимание, - говорят Павел и Светлана.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ