AAAAA A A А x

Читайте в новом номере журнала «На боевом посту»

Декабрьский номер журнала «На боевом посту» открывается материалом «Крепнут связи, расширяется сотрудничество», посвящённым встрече директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с Чрезвычайным Полномочным Послом Объединённых Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мухаммедом Ахмедом Султаном Иссой Аль-Джабирой. Целью визита высокого иностранного гостя стала тема расширения сотрудничества по самому широкому кругу вопросов, и в первую очередь по борьбе с терроризмом. Стороны обсудили перспективные направления во взаимодействии Росгвардии и силовых структур, выполняющих сходные задачи в Объединённых Арабских Эмиратах.

Тема подготовки войск правопорядка продолжается в репортаже «Окраплённые», рассказывающем о сдаче военнослужащими и сотрудниками подразделений специального назначения Росгвардии экзамена на право ношения крапового берета.

На страницах последнего номера 2020 года повествуется и о подразделении вневедомственной охраны, обеспечивающем безопасность Государственного исторического музея. Об ответственной и интересной службе росгвардейцев рассказывается в зарисовке «Красная площадь, 1».

«Здесь каждый день как на войне» – так называется очерк о боевом пути и современных буднях ОМОНа Управления Росгвардии по Рязанской области.

О соревнованиях по стрельбе среди спецподразделений Белоруссии, в которых приняли участие и спецназовцы Росгвардии, рассказывает фоторепортаж «Бронза» из «Алмаза».

Исторический раздел посвящён малоизвестному подвигу выпускника Саратовского училища НКВД СССР лейтенанта Дмитрия Ракуса во время советско-финляндской войны. Посмертно отважный офицер был удостоен звания Героя Советского Союза.

Рубрика «Кинозал» в декабрьском номере журнала завершает повествование о кинотрилогии киностудии Росгвардии «Легендарные полководцы войск правопорядка». На этот раз читатели познакомятся с историей создания фильма, посвящённого генералу армии Ивану Кирилловичу Яковлеву.

В рубрике «Зарубежные коллеги» в материале «Стражи султана» рассказывается о королевской гвардии государства Оман, выполняющей те же задачи, что и войска правопорядка нашей страны.

Как победить практически неизлечимую болезнь? И не просто одержать над ней верх, а стать чемпионом по силовому экстриму? Этому в рубрике «Спорт» посвящён рассказ-монолог «Дневник сильного человека». Раздел продолжает материал об истории гиревого спорта и практические рекомендации по занятиям им.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ