AAAAA A A А x

ЦЛРР Управления Росгвардии по Кировской области информирует

Оружие отнесено к объектам гражданских прав, которые в силу пункта 2 статьи 129 Гражданского кодекса Российской Федерации и статей 6 и 13 Федерального закона «Об оружии» ограничены в гражданском обороте, то есть могут находиться во владении, пользовании, распоряжении лица исключительно на основании разрешений (лицензий), выдаваемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия.
В соответствии с положениями статьи 27 Федерального закона «Об оружии» оружие и патроны к нему, изъятые в связи с аннулированием в установленном порядке лицензии и (или) разрешения, изъятые в связи со смертью собственника либо по другим основаниям, находятся на хранении в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, либо органах внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении лицензии на приобретение гражданского оружия, либо до их отчуждения, в порядке, установленном гражданским законодательством, но не более одного года.
По истечении одного года федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом принимаются меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов.
Таким образом, собственникам или наследникам в случае изъятия оружия необходимо в срок не более одного года принимать меры по его возврату, переоформлению, продаже.
При непринятии указанных мер оружие будет отчуждено и обращено в собственность государства с последующей реализацией либо утилизацией.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ