AAAAA A A А x

«Цветы памяти» для кировских росгвардейцев

В Международный день защиты детей в расположении ОМОН «Вятич» Управления Росгвардии по Кировской области побывали воспитанники дома детского творчества «Вдохновение» и ребята из подшефного детского дома «Надежда».
В рамках акции «Цветы памяти» дети высадили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам кировского отряда мобильного особого назначения.


В мероприятии приняли участие первый командир кировского ОМОНа подполковник милиции в отставке Владимир Титов, действующий командир отряда полковник полиции Юрий Шагаев, а также мама Алексея Глотова, погибшего 22 июня 1996 года при исполнении служебного долга сотрудника отряда, Лидия Васильевна.
Акция «Цветы памяти» проводится второй год. Активисты кировского отделения российского движения школьников ДДТ «Вдохновение» заранее приобрели семена цветов, прорастили их, а первого июня вместе с малышами из детского дома «Надежда» высадили цветы в вазоны и клумбы, которые будут до осени украшать мемориал на территории ОМОН «Вятич».
В ходе экскурсии, проведенной Владимиром Титовым, ребята узнали о почти 30-летней истории отряда, посетили спортзалы: атлетический и борцовский, познакомились с образцами оружия, используемого бойцами при выполнении служебно-боевых задач. Увидели стенд с многочисленными кубками - спортивными достижениями росгвардейцев. С удовольствием осмотрели бронеавтомобиль «Тигр» изнутри и снаружи. Особый восторг у детей вызвали служебные овчарки Ниса и Зур, натренированные на розыск взрывчатых веществ и задержание преступников. Собаки продемонстрировали беспрекословное подчинение кинологам ОМОНа, исполняя команды, подаваемые не только голосом, но и жестами. Животные показали умение работать в паре с человеком при задержании подозреваемого и, при необходимости, прикрывать кинолога как настоящий напарник.


- Уходят в историю наши ветераны и герои Великой Отечественной войны, которых мы помним и чтим. Наш девиз: пока мы помним, мы живем! И сегодня у нас новые герои: те, кто стоит на защите независимости, наших границ, нашей свободы. Бойцы ОМОН - и есть настоящие герои! И на их примере, на их отношении к своему долгу мы и воспитываем наших ребят, - сказала Татьяна Николаенко педагог ДДТ «Вдохновение». - У ребят теперь есть представление, что надо заниматься физической подготовкой, вести здоровый образ жизни, хорошо учиться - именно эти качества пригодятся патриотам, будущим защитникам Отечества.


- В память о наших погибших сотрудниках мы второй год подряд высаживаем цветы. Ценность традиции в том, что эти цветы выращивают для нас дети, - сказал Владимир Титов. - Мы тесно сотрудничаем и дружим с ребятами из дома детского творчества «Вдохновение»: они бывают у нас в отряде с концертами, мы ездим к ним. Такие встречи надолго остаются в памяти. Это очень важно с точки зрения военно-патриотического воспитания детей и молодежи. Чем больше дети будут знать об истории нашего подразделения и истории нашей страны, тем лучше.
В завершение мероприятия юные участники акции получили сладкие подарки из рук первого командира кировского ОМОНа.

«Цветы памяти» для кировских росгвардейцев «Цветы памяти» для кировских росгвардейцев «Цветы памяти» для кировских росгвардейцев «Цветы памяти» для кировских росгвардейцев «Цветы памяти» для кировских росгвардейцев «Цветы памяти» для кировских росгвардейцев «Цветы памяти» для кировских росгвардейцев
Своих не бросаем 19 Творим добро 8 Лето с Росгвардией 15 Спецназ 21 День защиты детей 3 Росгвардия - детям 20 Урок Мужества 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ