AAAAA A A А x

«Цветы памяти» для кировского ОМОН

Воспитанники дома детского творчества «Вдохновение» побывали в расположении отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Кировской области. В рамках акции «Цветы памяти» дети высадили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам кировского ОМОН.

В памятной церемонии приняли участие первый командир кировского ОМОН подполковник милиции в отставке Владимир Титов, действующий командир отряда полковник полиции Юрий Шагаев, а также мама Алексея Глотова, погибшего 22 июня 1996 года при исполнении служебного долга сотрудника отряда, Лидия Васильевна.

Юная Настя Лигновская прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное трагедии войны и героям, готовым пожертвовать жизнью ради своей страны и соотечественников. Гости и сотрудники отряда, свободные от несения службы, почтили память погибших бойцов.

От педагогического коллектива ДДТ «Вдохновение» Лидии Глотовой вручили картину, изображающую цветы.

В свою очередь, Владимир Кузьмич и Лидия Васильевна вручили гостям сладкие призы.

В ходе экскурсии, проведенной Владимиром Титовым и Лидией Глотовой, ребята узнали о детстве, юности и службе Алексея Глотова, о почти 30-летней истории отряда, посетили спортзалы: атлетический и борцовский, познакомились с образцами оружия, используемого бойцами при выполнении служебно-боевых задач. Увидели стенд с многочисленными кубками - спортивными достижениями росгвардейцев. Осмотрели отрядный БТР изнутри и снаружи.

Воспитанники и педагоги дома детского творчества «Вдохновение» - постоянные участники военно-патриотических и памятных мероприятий и не в первый раз побывали в гостях у росгвардейцев. Сюжет с мероприятия смотрите в ближайших выпусках новостей телеканала «Продвижение - Киров».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ