AAAAA A A А x

«Цветы памяти» для кировского ОМОН

Воспитанники дома детского творчества «Вдохновение» побывали в расположении отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Кировской области. В рамках акции «Цветы памяти» дети высадили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам кировского ОМОН.

В памятной церемонии приняли участие первый командир кировского ОМОН подполковник милиции в отставке Владимир Титов, действующий командир отряда полковник полиции Юрий Шагаев, а также мама Алексея Глотова, погибшего 22 июня 1996 года при исполнении служебного долга сотрудника отряда, Лидия Васильевна.

Юная Настя Лигновская прочитала стихотворение собственного сочинения, посвященное трагедии войны и героям, готовым пожертвовать жизнью ради своей страны и соотечественников. Гости и сотрудники отряда, свободные от несения службы, почтили память погибших бойцов.

От педагогического коллектива ДДТ «Вдохновение» Лидии Глотовой вручили картину, изображающую цветы.

В свою очередь, Владимир Кузьмич и Лидия Васильевна вручили гостям сладкие призы.

В ходе экскурсии, проведенной Владимиром Титовым и Лидией Глотовой, ребята узнали о детстве, юности и службе Алексея Глотова, о почти 30-летней истории отряда, посетили спортзалы: атлетический и борцовский, познакомились с образцами оружия, используемого бойцами при выполнении служебно-боевых задач. Увидели стенд с многочисленными кубками - спортивными достижениями росгвардейцев. Осмотрели отрядный БТР изнутри и снаружи.

Воспитанники и педагоги дома детского творчества «Вдохновение» - постоянные участники военно-патриотических и памятных мероприятий и не в первый раз побывали в гостях у росгвардейцев. Сюжет с мероприятия смотрите в ближайших выпусках новостей телеканала «Продвижение - Киров».

«Цветы памяти» для кировского ОМОН «Цветы памяти» для кировского ОМОН «Цветы памяти» для кировского ОМОН «Цветы памяти» для кировского ОМОН «Цветы памяти» для кировского ОМОН
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ