AAAAA A A А x

Депутат Государственной Думы вручил благодарственные письма кировским росгвардейцам

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и обеспечение охраны общественного порядка во время проведения XXVII Всероссийского фестиваля авторской песни "Гринландия-2019" имени И.Д. Кобзона трем сотрудникам ОМОН Управления Росгвардии по Кировской области торжественно вручены благодарственные письма депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Олега Валенчука.
Представитель законодательной власти России поблагодарил росгвардейцев за профессионализм, отметив грамотную работу стражей правопорядка.
Фестиваль прошел в июле минувшего года в пригороде Кирова. За три дня на фестивальной поляне побывали десятки тысяч людей - в том числе гости из других регионов, ближнего и дальнего зарубежья. Росгвардейцы совместно с коллегами из МВД несли службу в местах проведения мероприятий и вдоль периметра сцены в составе пеших патрулей, а также обеспечивали безопасность почетных гостей.
В ходе мероприятия Депутат Государственной Думы Олег Валенчук вручил матери погибшего при исполнении служебного долга сотрудника ОМОН Алексея Глотов - Лидии Васильевне почетный знак участника патриотического движения "Гринландия". Она вместе с сотрудниками отряда всегда участвует в организации военно-спортивной игры "Зарница", проводимого в память о её сыне, и выступает перед школьниками с напутственным словом.
Начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Андрей Лугинин вручил маме героя цветы, поблагодарил за участие в патриотической работе, отметив, что она давно стала для кировских росгвардейцев родным человеком.
За весомый вклад командования и личного состава управления в дело военно-патриотического воспитания молодежи еще один почетный знак был передан территориальному управлению Росгвардии.
«Мы не только сотрудники и военнослужащие, многие из нас - родители, и хорошо понимаем насколько важна работа по воспитанию гражданско-патриотических чувств у молодежи. Необходимо быть примером для своих детей. Проведение и участие в военно-патриотических мероприятиях всегда будут находить у нас поддержку», - отметил в завершении мероприятия начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Андрей Лугинин.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ