AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии с профессиональным праздником

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии с 52-й годовщиной образования службы.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что федеральный государственный контроль (надзор) в сфере оборота оружия и охранной деятельности – это один из основополагающих факторов в обеспечении правопорядка. Главнокомандующий отметил профессионализм, верность долгу, целеустремлённость и самоотдачу специалистов подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, которые осуществляют контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля выполняют ответственные задачи в сфере профилактики преступности и обеспечения антитеррористической защищённости объектов, выполняют важную функцию в работе, которую Росгвардия проводит с населением. Их всегда отличают высокие деловые качества, личная порядочность и трудолюбие.

Директор Росгвардии Виктор Золотов поблагодарил сотрудников подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы за добросовестную службу, пожелал им крепкого здоровья и благополучия.

Справочно/ В Российской Федерации на учёте состоит более 3,7 млн человек, у которых на руках около 6,5 млн единиц оружия. Росгвардейцы осуществляют федеральный надзор за обеспечением безопасности около 7,5 тысяч объектов топливно-энергетического комплекса, в том числе более 800 объектов высокой и средней категории опасности. Ежегодно сотрудниками Росгвардии проверяется свыше 2,5 тысяч таких объектов. По направлению лицензионно-разрешительной работы специалисты службы оказывают 26 видов госуслуг, из них 25 – в электронном виде. Под контролем Росгвардии находится около 19 тыс. частных охранных предприятий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ