AAAAA A A А x

Имя героически погибшего бойца навечно внесено в списки личного состава грозненского соединения Росгвардии

В списки личного состава отдельного батальона оперативного назначения отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии навечно зачислен водитель роты специального назначения рядовой Геннадий Михайлов, героически погибший при исполнении воинского долга пятнадцать лет назад.

20 июня 2006 года рядовой Геннадий Михайлов в составе группы прикрытия сопровождал сотрудников ФСБ России. При выезде из населенного пункта Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики автомобиль УАЗ был подорван. Одновременно боевики открыли огонь с двух направлений из стрелкового вооружения и подствольных гранатомётов.

В ходе боестолкновения Геннадий Михайлов, ведя огонь по бандитам, увидел, что один из его товарищей потерял сознание от взрыва. Вытаскивая пострадавшего из-под огня, рядовой Михайлов получил тяжелое ранение в грудь, но все-таки эвакуировал в укрытие раненого товарища. После, несмотря на полученные ранения, Геннадий Михайлов занял оборону и продолжал оказывать сопротивление бандитам, ведя стрельбу из автомата. Его действия позволили остальным бойцам занять выгодные огневые позиции и в последующем отразить атаку боевиков.

В тяжелом состоянии рядовой Михайлов был доставлен в госпиталь в Моздок, где от полученных ранений скончался. Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, рядовой Михайлов Геннадий Павлович награжден орденом Мужества (посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ