AAAAA A A А x

Кадеты Росгвардии впервые принимают участие в VII межведомственном киберспортивном турнире «Стальная стена-2021»

Росгвардию на VII Всероссийском межведомственном киберспортивном турнире «Стальная стена-2021» представляют три команды — две группы воспитанников Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова и одна - из Пермского кадетского училища имени Героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии Российской Федерации.

В кибертурнире участвуют учащиеся 7-х и 10-х классов из 32-х довузовских образовательных организаций силовых ведомств России. Кибертурнир — это соревнования в онлайн- формате, где с помощью мультимедийных программ участники моделируют виртуальное пространство, внутри которого происходит действие.

В основу кибертурнира положены компьютерные игры в жанре танковых сражений. Участие в турнире позволит воспитанникам изучить основы танкостроения и баллистики, тактику применения бронированной военной техники и, конечно, погрузиться в исторические события.

Кадеты в ходе виртуальных сражений продемонстрируют как индивидуальное мастерство, так и навыки работы в команде. Игры отборочного этапа конкурса «Стальная стена-2021» продлятся до конца апреля. По его итогам 16 сильнейших команд выйдут в финал, который состоится в мае 2021 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ