AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы готовы принять общественный транспорт под охрану

Переговоры об организации централизованной охраны общественного транспорта Кировской области Росгвардией с помощью технических средств с руководством автотранспортных предприятий и Правительством Кировской области инициированы в конце 2020 года.

В первом квартале текущего года во взаимодействии с Министерством транспорта Кировской области был проведен мониторинг востребованности данной услуги и оценены возможности тестовой эксплуатации. В марте ряд автотранспортных предприятий региона выразили желание пройти тестирование системы, использующей навигационное оборудование пассажирского транспорта, с выведением сигнала «Тревога» на пункт централизованной охраны Росгвардии.

В настоящее время подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области обладают техническими и организационными ресурсами для обеспечения охраны городских автобусов и троллейбусов. Алгоритмы и тактика действий росгвардейцев отработаны. Дело — за техническим оснащением транспорта.

Уже в мае-июне текущего года возможно выборочное тестирование общественного транспорта с «тревожными кнопками». В случае, если система покажет эффективность, до конца 2021 года возможно оборудование всех кировских автобусов и троллейбусов кнопками тревожной сигнализации и принятие их под охрану Росгвардией. Физические лица - автовладельцы - подобной услугой могут воспользоваться уже сейчас.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ