AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы и их дети посетили музей общественной молодежно-поисковой организации «Долг»

В преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне по всей стране идет подготовка к праздничным мероприятиям, которые будут состоять из циклов выставочных, культурно-просветительских проектов, мемориальных акций, концертных программ. Председатель Совета ветеранов Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кировской области полковник милиции в отставке Сергей Тепляков организовал для сотрудников службы, их детей и учащихся школы № 10 города Кирова экскурсию в музей, созданный общественной молодежно-поисковой организацией «Долг».

Перед посетителями выступил руководитель организации Юрий Семененко. Он рассказал о самых значимых сражениях Великой Отечественной войны, особенностях поисковой работы, региональных и общероссийских проектах по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.
- Участвуя во всероссийской акции «Вахта Памяти-2019» на территории Ленинградской и Новгородской областей, мы подняли останки 371 бойца и командира Красной армии, - отметил он. - Из небытия возвращено 16 имен героев. Четыре защитника Отечества по просьбе родных обрели вечный покой с воинскими и духовными почестями на малой родине.

Не оставила равнодушной ребят военная экспозиция: стрелковое оружие и техника, личные вещи солдат. Все экспонаты были найдены поисковиками во время экспедиций на поля сражений. Внимание школьников привлек фрагмент Красного знамени, который был обнаружен на поясе безымянного бойца.

- Мы, старшее поколение, понимаем, что от того, какими вырастут дети, зависит, насколько нравственно здоровым будет наше общество через десяток лет, - отметил председатель Совета ветеранов Росгвардии по Кировской области полковник милиции в отставке Владимир Сидоров. – Сейчас, когда можно легко подменить понятия совести, чести и достоинства, легко исказить и преуменьшить достижения советского народа в Великой Победе, переписать историю и заслуги наших предков, - наша задача - не допустить этого! Семья, образовательные и общественные организации, молодежно-патриотические движения должны рассказывать о Героях нашей Родины, их самоотверженных подвигах. Хочется надеяться, что эта встреча найдет эмоциональный отклик в душах ребят, а, значит, результат будет!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ