AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы пресекли нарушения общественного порядка и задержали подозреваемых в нанесении побоев

За прошедшие выходные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии более 20 раз выезжали на срабатывание кнопки экстренного вызова из магазинов и питейных заведений.

Субботней ночью около двенадцати на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из питейного заведения, расположенного на улице Профсоюзной областного центра. Прибывший наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал ранее судимого гражданина 1993 года рождения, который в ходе конфликта нанес побои двум посетителям заведения. Правонарушителя по заявлению доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В три часа ночи наряд вневедомственной охраны Росгвардии прибыл по сигналу «тревога» в кафе, расположенное на улице Щорса областного центра. В помещении был выявлен 20-летний местный житель, который, со слов администратора, вел себя агрессивно, вызывающе, на замечания не реагировал. Работники заведения попытались самостоятельно утихомирить хулигана, однако в ходе разгоревшегося конфликта, дебошир нанес им побои. По заявлению потерпевших молодого человека передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

На следующий день около четырех часов ночи сработала кнопка тревожной сигнализации круглосуточного магазина, расположенного на улице Сосновой города Кирово-Чепецка. Прибывший наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина 1992 года рождения, который в ходе конфликта нанес побои 36-летнему посетителю. При проведении мероприятий, связанных с проверкой документов и установлением личности задержанного, росгвардейцами была получена информация, что данный гражданин находится в розыске как подозреваемый в совершении преступления по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Дебошира по заявлению доставили в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» для дальнейшего разбирательства, а пострадавшего забрала бригада скорой помощи.

Сотрудники Росгвардии призывают кировчан и гостей города осмотрительней выбирать компанию для совместного времяпрепровождения и знать меру при употреблении спиртного.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ