AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы рассказали школьниками о профессиях Росгвардии

В течение марта сотрудники Управления вневедомственной охраны в рамках информационной акции "На службу в Росгвардию" провели несколько встреч с учащимися учебных заведений города Кирова. Одна из них состоялась в школе № 10 им. К.Э. Циолковского (в кадетских классах которой обучается около 100 кадет Росгвардии).

В мероприятии приняли участие ученики 10-х классов. В начале ребята посмотрели фильм о службе сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации. В частности, ребята узнали, что такое вневедомственная охрана, какие задачи она выполняет, какими полномочиями наделена, чем вооружены и экипированы сотрудники.

- Какой вопрос больше всего волнует выпускников школы и их родителей? Конечно, поступление в вуз. Одних привлекают точные науки, других – экономика и финансы, третьи видят себя юристами. В последнее время все больше учеников старших классов задумываются о военной карьере, - отметил старший инструктор по профессиональной служебной и физической подготовке капитан полиции Александр Халевин.

Он более подробно рассказал кадетам о поступлении в высшие учебные заведения, которые готовят кадры для службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Выступающий акцентировал внимание молодых людей на перспективах карьеры молодого офицера после окончания ведомственного учебного заведения. Александр Халевин рассказал об имеющихся вакансиях на должности сотрудников и военнослужащих кировской Росгвардии, требованиях к кандидатам, социальных гарантиях, медицинском обслуживании и многом другом, что, бесспорно, обеспечит достойное настоящее и будущее росгвардейца и его семьи.

Директор школы Светлана Машкина поблагодарила росгвардейцев за встречу. - Мы часто приглашаем в школу представителей различных служб, - сказала она. – Ребятам нужно больше информации о военных и полицейских специальностях, чтобы сделать правильный и осознанный выбор будущей профессии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ