AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы стали лауреатами премий, учреждённых в память о погибших правоохранителях

Ежегодно – с октября 1994 года – в Кировской области лучшему молодому сотруднику вневедомственной охраны Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области вручается премия имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева - сотрудника вневедомственной охраны, который погиб при исполнении служебных обязанностей и был посмертно награжден орденом «За личное мужество».
В этом году награды удостоился сотрудник Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову сержант полиции Григорий Томилов. Он пришел на службу в 2017 году. Сегодня в обязанности Григория Сергеевича входит охрана общественного порядка и объектов различных форм собственности. По итогам работы за истекший период 2019 года Григорий Томилов имеет 57 задержаний по подозрению в совершении преступлений, им выявлено и пресечено 77 административных правонарушений.
В торжественной обстановке диплом лауреата и денежную премию молодому сотруднику вневедомственной охраны вручили председатель областного Совета ветеранов ОВД и ВВ Марат Эпштейн и мать младшего сержанта Дмитрия Козулева Ангелина Леонидовна. Она поблагодарила за то, что сегодня органы правопорядка бережно хранят память о ее сыне. Ангелина Козулева пожелала Григорию Томилову и впредь оставаться сотрудником, на которого можно равняться.
Также дипломом лауреата и премией имени погибшего при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе сержанта милиции Алексея Глотова был поощрен молодой сотрудник ОМОН Росгвардии.
В своем поздравлении председатель Совета ветеранов подчеркнул необходимость преемственности поколений. "Вы пришли к нам на смену, - обратился к награжденным Марат Эпштейн. - Служите честно и будьте достойны памяти погибших товарищей".
Мероприятие завершилось небольшим концертом военного оркестра Росгвардии "Северная звезда".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ