AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы стали победителями конкурса Приволжского округа Росгвардии по пожарно-прикладному мастерству

В Кирове завершился отборочный конкурс пожарно-прикладного мастерства среди военнослужащих воинских частей и сотрудников территориальных управлений Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.
В течение трех дней росгвардейцы из 14 команд со всех регионов ПФО соревновались в дисциплинах пожарно-прикладного спорта и подтверждали свои теоретические знания в данной области.
«Во время соревнований военнослужащие и сотрудники Росгвардии продемонстрировали хорошую физическую и профессиональную подготовку. Подобные конкурсы – дополнительный стимул развиваться и повышать уровень мастерства», - отметил, подводя итоги турнира, начальник инспекции пожарной безопасности тыла Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Андрей Выприцкий.
В командном зачете первое место заняли военнослужащие кировской воинской части Росгвардии, второе место - у команды Управления Росгвардии по Кировской области, третье – у воинской части из Сарова (Нижегородская область).
Быстрее всех преодолел 100-метровую полосу с препятствиями и поднялся по штурмовой лестнице сержант Геннадий Ефременков, он же стал победителем в индивидуальном зачете.
Призеры отборочного этапа были награждены медалями, кубками и дипломами. По итогу конкурса будет сформирована сборная команда, которая в 2020 году представит Приволжский округ на II Чемпионате войск национальной гвардии Российской Федерации по пожарно-прикладному мастерству.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ