AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы выявили подозреваемых в краже из садовых домов

На днях в Кирове около девяти часов утра группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования по улице Урожайной областного центра, обратила внимание на компанию из пяти граждан, которые перевозили на санках кухонную утварь, электропровода, топоры, электро- и бензоинструмент. На вопрос росгвардейцев, кому принадлежат вещи, мужчины не смогли дать внятного ответа. На место были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы. По подозрению в совершении краж из домов, которые находятся на территории садовых товариществ, задержанных доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Обращаем внимание граждан на то, что кражи из садовых домиков в основном совершаются в зимний период, когда хозяева либо редко посещают свои участки, либо не бывают там вообще.
Как показывает практика, злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Пользуется спросом у нечистых на руку людей черный и цветной металл, строительные материалы.
Рекомендуем гражданам не пренебрегать посещением своих владений в зимний период времени, укрепить двери и окна садового домика, не оставлять на дачных участках ценных вещей, принять меры к организации охраны садового общества.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ