AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы задержали подозреваемых в грабеже

На днях около пяти вечера на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из торгового центра, расположенного на улице Пролетарской областного центра.
Экипаж Росгвардии незамедлительно прибыл по указанному адресу. В помещении был выявлен молодой человек, который, со слов работника магазина, отвлекал внимание продавца вопросами по якобы выбираемому им товару, а его подельник в это время выбежал из магазина, прихватив две куртки стоимостью более 30 тысяч рублей каждая.
Убегая, молодой человек одну из них обронил. При просмотре, совместно с администрацией торгового центра записей камер видеонаблюдения, сотрудники вневедомственной охраны установили приметы злоумышленника, который скрылся на минивэне «Мерседес».
Стражи правопорядка доложили о происшествии дежурному, который передал информацию всем нарядам, находящимся на маршрутах патрулирования.
В семь вечера во дворе дома на улице Подгорной росгвардейцы обнаружили разыскиваемое транспортное средство, в салоне которого находилось пять человек.
При визуальном осмотре иномарки правоохранители заметили в грузовом отсеке похожую на описываемую в ориентировке куртку. При проведении мероприятий, связанных с проверкой документов и установлением личности задержанных, росгвардейцами была получена информация, что один из них ранее судим и находится в розыске как подозреваемый в совершении преступления по статье 161 УК РФ (грабеж). Данный молодой человек, согласно записям камер видеонаблюдения, подходил по приметам на выбегающего из магазина с награбленным. На место прибыла следственно-оперативная группа, похищенная куртка была изъята. Для дальнейшего разбирательства задержанных передали сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело.

Всегда на страже 167
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ