AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы задержали подозреваемых в приобретении наркотиков

14 декабря около шести часов вечера наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на двух человек в лесном массиве на берегу реки Вятки. Один из граждан держал в руках телефон и, периодически поглядывая на экран, что-то искал на земле среди деревьев. Увидев подходящих к ним стражей правопорядка, юноши попытались скрыться, но были задержаны. Со слов молодых людей, они пытались найти наркотическое вещество, купленное по интернету для собственного употребления.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли у юноши пакетик с неизвестным веществом зеленого цвета. Для дальнейшего разбирательства задержанные 1989 и 1993 года рождения были переданы полицейским. Изъятое вещество направлено на экспертизу.
На следующий день, 15 декабря, в Кирове четыре часа дня экипаж росгвардейцев, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который что-то искал на земле в лесополосе на улице Фабричной. Молодой человек заметно нервничал, озирался по сторонам, а когда увидел подъезжающий патрульный автомобиль, попытался скрыться. На вопрос стражей правопорядка о наличии при нем запрещенных предметов или веществ гражданин дал отрицательный ответ. На место были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские изъяли у молодого человека полиэтиленовый сверток с неизвестным веществом, которое было направлено на экспертизу.
Спустя 40 минут этот же экипаж сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии на этом же месте и за тем же занятием застал еще двоих кировчан. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правонарушителей 1992 и 1984 года рождения передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе осмотра территории стражи правопорядка обнаружили сверток черного цвета с неизвестным веществом. Согласно заключению экспертизы в пакетике находилось наркотическое вещество.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ