AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы задержали подозреваемых в хранении наркотиков

На днях около десяти часов вечера наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на припаркованную на окраине одного из населенных пунктов Нововятского района иномарку, от которой в сторону леса направлялись два молодых человека. Увидев подходивших к ним стражей правопорядка, юноши выкинули в снег два замотанных изолентой пакета. На вопрос правоохранителей о наличии у них запрещенных предметов или веществ задержанные ответили отрицательно. Однако вызванные на место сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции изъяли у молодого человека полиэтиленовый пакетик с неизвестным веществом. Также в ходе осмотра территории и транспортного средства было обнаружено и изъято еще несколько пакетиков. Согласно заключению экспертизы в свертках находилось наркотическое вещество. Задержанных доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На следующий день в полпервого ночи наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования около одного из садовых обществ деревни Малая Субботиха, обратил внимание на четырех граждан, один из которых, держа в руках телефон и периодически поглядывая на экран, что-то искал на земле среди деревьев. Увидев подходящих к ним стражей правопорядка, юноши попытались скрыться. Как позже выяснилось, граждане пытались найти наркотическое вещество, купленное по интернету для собственного употребления.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правонарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе осмотра территории правоохранители обнаружили сверток с неизвестным веществом. Содержимое направлено на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ