AAAAA A A А x

Кировский росгвардеец Евгений Анисимов стал лауреатом премии, учрежденной в память о погибшем сотруднике вневедомственной охраны

Ежегодно в Кировской области лучшему молодому сотруднику вневедомственной охраны Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области вручается премия имени младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева — сотрудника вневедомственной охраны, который погиб при исполнении служебных обязанностей и был посмертно награжден орденом «За личное мужество». В этом году награды удостоился сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Кирову сержант полиции Евгений Анисимов.

Во время утреннего построения личного состава он получил диплом и премию из рук начальника Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову подполковника полиции Евгения Старикова.

- В детстве мне казалась заманчивой служба в правоохранительных органах, - рассказывает Евгений Анисимов. - Срочную службу проходил в подразделении морской пехоты. Вернувшись из армии, я получил профессию, работал, играл в музыкальной группе на бас-гитаре - но детскую мечту не забыл. Решил попробовать.

В августе 2018 года Евгений Анисимов поступил на службу в Росгвардию - в отдел вневедомственной охраны по городу Кирову. По словам росгвардейца, ему понравилась атмосфера, царящая в отделе, дружный коллектив и возможность карьерного роста (сейчас Евгений Михайлович получает высшее образование в Вятском государственном университете и планирует в дальнейшем претендовать на офицерскую должность).

Сегодня Евгений Анисимов в составе группы задержания ежедневно охраняет объекты и общественный порядок на улицах областного центра. С самого начала службы Евгений Михайлович проявил себя как смелый, инициативный сотрудник. В марте 2019 года он и его напарник, старший сержант полиции Михаил Богатырев, спасли из огня женщину с детьми и оказали помощь при эвакуации жильцов из горящего дома на улице Цеховой города Кирова.

- Когда мы прибыли на место, то увидели в окне второго этажа горящего дома женщину с детьми, которая просила о помощи, - рассказывает росгвардеец. - Мы встали под окна и вместе с мужем женщины поймали на руки спрыгнувших из окна мальчиков.

Сотрудники вневедомственной охраны, воспользовавшись лестницей прибывшего пожарного расчета, эвакуировали саму кировчанку. Затем Евгений Михайлович услышал крики из сильно задымленного подъезда. Он бросился внутрь и вывел со второго этажа женщину с двумя маленькими детьми, а также помог выйти из подъезда мужчине с ожогами, который сумел выбраться из горящей квартиры на первом этаже.

По итогам работы за 2020 год на счету Евгения Анисимова 19 задержаний подозреваемых в совершении преступлений и правонарушений, по трем фактам возбуждены уголовные дела.

Так, 29 февраля этого года около семи часов вечера, находясь на маршруте патрулирования в лесополосе на улице Урицкого областного центра, сержант полиции Евгений Анисимов обратил внимание на молодого человека, который, озираясь по сторонам, что-то закапывал в снег, а затем фотографировал на телефон. Было принято решение проверить этого гражданина на причастность к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Увидев стражей правопорядка, юноша попытался скрыться, но, благодаря четким и грамотным действиям сержанта полиции Евгения Анисимова, он был задержан. На вопрос сотрудников вневедомственной охраны, имеются ли при нем запрещенные предметы или вещества, тот дал отрицательный ответ. Однако, когда на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, у задержанного были изъяты 11 пакетиков с неизвестным порошком. Вещество было направлено на исследование, по результатам которого в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств.

- Было неожиданно и приятно стать лауреатом премии имени Дмитрия Козулева, - говорит сержант полиции Евгений Анисимов. - Буду стремиться и впредь не посрамить честь вневедомственной охраны и Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ