AAAAA A A А x

Кировский росгвардеец нашел и вернул хозяину портмоне с документами и крупной суммой денег

Документы и более ста тысяч рублей были найдены и возвращены владельцу сотрудником Росгвардии в Кирове. О поступке правоохранителя стало известно после обращения благодарного гражданина к начальнику Управления Росгвардии по Кировской области полковнику полиции Андрею Лугинину.
«В начале января я решил помочь своим детям расплатиться с кредитом и снял в одном из банков свои сбережения – 115 тысяч рублей. Деньги положил в портмоне, сел в машину и поехал по делам. Когда же вечером я вернулся домой, то обнаружил, что документы и деньги исчезли. Я очень сильно разволновался, из-за чего ухудшилось самочувствие. Но тут в дверь позвонили: на пороге стоял незнакомый мужчина, который держал в руках моё портмоне. Незнакомец вернул мне его и всё содержимое в целости и сохранности, попрощался и ушел», - рассказал в ходе личного приема пенсионер Николай Бовыкин.
По словам Николая Николаевича, из-за плохого самочувствия (все-таки почти 72 года...) он не смог как следует поблагодарить мужчину, но в дальнейшем решил во что бы то ни стало его разыскать и крепко пожать ему руку. Пенсионер запомнил, что, уходя, незнакомец похвалил хозяев дома за установленную охранно-пожарную сигнализацию вневедомственной охраны. Это и помогло в поисках – оказалось, что сбережения пенсионеру вернул старший полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны по городу Кирову прапорщик полиции Денис Патрушев.
«Для меня все произошедшее стало шоком. Огромное спасибо Денису Викторовичу от всей нашей семьи за благородный и бескорыстный поступок. Очень приятно осознавать, что наш покой и имущество охраняют порядочные, отзывчивые сотрудники. Спасибо руководству Управления Росгвардии по Кировской области за воспитание личного состава. Еще раз примите нашу глубокую и искреннюю благодарность!» - сказал Николай Николаевич.
Прапорщик полиции Денис Патрушев рассказал, что в начале января в нерабочее время он действительно приехал к офису одного из банков в Кирове и нашёл портмоне с деньгами и документами. Узнав адрес регистрации владельца по паспорту, правоохранитель отвёз ему найденное.
«Ничего особенного тут нет. Это нормальный поступок для любого нормального и порядочного человека. Я очень рад, что смог помочь вам и вашей семье», - подчеркнул Денис Патрушев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ