AAAAA A A А x

Кировский военнослужащий Росгвардии стал победителем финального этапа смотра-конкурса «Солдаты антитеррора»

Ежегодно в войсках национальной гвардии Российской Федерации проходит смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора», в котором принимают участие военнослужащие, сотрудники и члены их семей из всех регионов Российской Федерации. Его участники демонстрируют свое исполнительское и профессиональное мастерство в номинациях «Сольное пение», «Вокальные (вокально-инструментальные) ансамбли, хоры», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Авторская песня», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение».

"Солдаты антитеррора" проходят в несколько этапов, победители окружного испытания принимают участие в заключительном, федеральном этапе смотра, который в этом году прошел в городе Новосибирске.
Кировскую область на нем представляли военнослужащий одного из подразделений Управления Росгвардии по Кировской области ефрейтор Денис Рыков (номинация "Хореография") и военнослужащий Кировского соединения ВНГ РФ прапорщик Сергей Шубников (номинация "Художественное чтение").

Таланты и старание 130 лауреатов окружных этапов оценивало профессиональное жюри, состоящее из представителей учреждений культуры и искусства войск национальной гвардии, членов Совета по культуре при Росгвардии, Союза художников России, а также ведущих преподавателей театральных и художественных учебных заведений Новосибирской области.
В результате напряженной конкурсной борьбы диплом лауреата первой степени получил ефрейтор Денис Рыков. Ему вручили диплом и кубок победителя.

- На конкурсе были представлены самые разные виды танцевальных направлений: бальные, народные танцы, современная хореография, балет, - рассказывает росгвардеец. - Уровень исполнительского мастерства участников тоже растет год от года. У меня уже были дипломы лауреата третьей и второй степени этого конкурса (участвую в"Солдатах антитеррора" с 2018-го), хотелось, наконец, победить, поэтому в этом году готовился к смотру задолго и основательно.

По словам Дениса, он занимается танцами 24 года, сейчас он - участник Театра классического балета (г. Киров).
- Я увидел, как мой знакомый танцевал известную вариацию из балета "Тарас Бульба", - отмечает Денис. - Это один из наиболее зрелищных, популярных концертных номеров, его включают в свой репертуар самые техничные и темпераментные танцовщики. Я сразу понял: это то, что нужно, то, что будет эффектно смотреться со сцены.

На вопрос, как удается совмещать военную службу и классический балет - росгвардеец улыбается: легко! На военной службе нужно постоянно поддерживать хорошую физическую форму.
- Кто-то после службы идет в тренажерный зал, а я - заниматься танцами, - говорит он. - Любимое занятие развивает выносливость и позволяет оставаться всегда подтянутым.

В планах у росгвардейца - порадовать зрителей следующего смотра-конкурса не менее интересным и красивым сольным танцем.

Кировский военнослужащий Росгвардии стал победителем финального этапа смотра-конкурса «Солдаты антитеррора»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ