AAAAA A A А x

Кировскими росгвардейцами задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотических средств

На днях в городе Кирове около часа ночи наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Коминтерне, обратил внимание на гражданина, который, периодически поглядывая на экран мобильного телефона, что-то искал на территории одного из участков садового общества. Увидев подходивших к нему сотрудников Росгвардии, юноша выкинул на землю пакетик с неизвестным веществом. Со слов молодого человека, он заказал по интернету наркотик для собственного употребления.

В этот момент росгвардейцы заметили около лесополосы еще одного прохожего, который с помощью сотового телефона что-то искал на земле. Второй экипаж росгвардейцев задержал гражданина. Рядом с ним, на земле, лежал обмотанный изолентой пакетик. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства задержанных 1991 и 1997 годов рождения передали сотрудникам полиции. Изъятое вещество направлено на исследование, по результатам которого будет вынесено процессуальное решение.

В это же время экипаж росгвардейцев на улице Дзержинского областного центра задержал гражданина, который при виде стражей правопорядка попытался скрыться.
На вопрос сотрудников вневедомственной охраны, имеются ли при нем запрещенные предметы или вещества, мужчина сознался, что заказал по интернету наркотическое вещество для собственного употребления. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла у задержанного, ранее судимого местного жителя 1988 года рождения, пакетик с неизвестным веществом. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в УМВД по городу Кирову, а изъятое вещество направлено на исследование экспертам.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ