AAAAA A A А x

Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию»

Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск  Кировской области принял решение наградить заместителя начальника отдела кадров Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кирову майора полиции Алексея Ярославцева за многолетнюю деятельность по военно-патриотическому просвещению и обучению молодежи. Росгвардейцу в торжественной обстановке вручили медаль «За активную работу по патриотическому воспитанию».
В 2001 году Алексей Валерьевич поступил на службу во вневедомственную охрану.  7 лет он проработал старшим милиционером группы задержания. За этот период службы Алексей Ярославцев неоднократно становился призером областных и всероссийских конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии».
В 2009 году перешел на должность инструктора по профессионально-служебной и боевой подготовке отдела вневедомственной охраны Ленинского района.
 Теперь офицер сам стал обучать и передавать свой опыт молодым бойцам. Инструкторы организуют подготовку личного состава не только к действиям в экстремальных ситуациях, правильному применению боевых приемов борьбы и огнестрельного оружия, но и к тактически грамотному осуществлению повседневной деятельности по охране правопорядка.
- Профессиональная подготовка личного состава всегда являлась одной из основных составляющих службы. Деятельность сотрудников правоохранительных органов постоянно связана с риском для их жизни и здоровья. А безопасность в этих условиях можно обеспечить, только повысив профессионализм каждого сотрудника. Именно поэтому системе подготовки кадров в Росгвардии уделяется самое пристальное внимание, - говорит Ярославцев.
Несмотря на напряженный рабочий график Алексей Валерьевич совместно с председателем Совета ветеранов отдела вневедомственной охраны Алевтиной Чикишевой принимает активное участие в различных встречах с учащимися общеобразовательных учреждений города Кирова. Только за текущий год было проведено более 20 тематических, профориентационных и спортивных встреч с ребятами.  
По мнению педагогов учебных учреждений, школьники всегда с радостью встречают силовиков, которые оказывают посильную помощь, проводят уроки, устраивают конкурсы, выступают в качестве почетных гостей на школьных праздниках.
- Подобные мероприятия необходимы и важны нашему подрастающему поколению. Личные встречи с представителями силовых ведомств открывают для подростков новое в работе этих структур, дают возможность изучить специфику о службы в них изнутри. Молодежь нуждается в жизненных ориентирах и героях, на которых можно было бы равняться в наше время, - говорит майор полиции.
Заместитель начальника отдела кадров регулярно посещает своих бывших коллег, ветеранов отдела, поздравляет их с профессиональными праздниками и днями рождения, а также организовывает мероприятия по оказанию помощи, в которой нуждаются бывшие сотрудники.
По словам Алевтины Чикишевой, Алексей Ярославцев  подходит к каждому мероприятию с душой, видно, что он работает «не для галочки». «Я б с таким напарником в разведку пошла», - улыбается Алевтина Михайловна.





Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» Кировского росгвардейца наградили медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию»
Всегда на страже 163
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ