AAAAA A A А x

Командир кировского СОБР провел Урок Мужества для студентов пожарно-спасательного юридического полицейского колледжа

Встреча прошла в стенах учебного заведения, на ней присутствовало более 40 учащихся колледжа. Командир кировского СОБР Росгвардии полковник полиции Андрей Самылов рассказал ребятам об истории создания подразделения и громких задержаниях былых лет - вооруженной банды Ронжиных, киллеров, наркоторговцев…

Узнали кадеты и о том, какие специалисты (взрывотехники, снайперы и другие) служат в СОБР, как проходят будни спецназовцев, в чем заключается работа собровцев сегодня.

Юношей заинтересовало, какие требования предъявляются к желающим вступить в отряд. Командир кировского СОБР подчеркнул, что на сегодняшний день практически все сотрудники отряда имеют высшее образование (а то и два), являются мастерами спорта или кандидатами в мастера по различным видам единоборств, лыжным гонкам и биатлону.

- Но главное - это упорство, умение быстро принимать взвешенные решения и выдержка, - подчеркнул командир СОБР.

Во второй части урока кадетам был продемонстрирован фильм, который познакомил ребят с историей ведомства и задачами Росгвардии на современном этапе.

Начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Кировской области подполковник Андрей Рычков рассказал кадетам об условиях обучения в военных вузах Росгвардии, а также раздал брошюры с телефонами и адресами этих высших учебных заведений. Офицер Росгвардии заострил внимание собравшихся на требованиях, которые предъявляются к абитуриентам. Андрей Иванович рассказал, какие условия необходимо выполнить, чтобы поступить в ведомственный вуз Росгвардии, а затем освоить престижную, хорошо оплачиваемую профессию.

- После прохождения обучения в ведомственных вузах мы будем рады видеть вас в наших рядах, - подчеркнул Андрей Рычков.

- Мы всегда с радостью организуем и проводим подобные уроки, - отметил директор колледжа Игорь Шарипов. - Андрей Михайлович Самылов давно помогает нам в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Наши кадеты ориентированы на продолжение карьеры в вооруженных силах и силовых структурах, а также МЧС. Подобные уроки помогают им сделать окончательный выбор высшего учебного заведения.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ