AAAAA A A А x

Мать героя побывала на улице, которую назовут в честь ее сына Дмитрия Козулева - сотрудника вневедомственной охраны, погибшего при исполнении

На декабрьском заседании депутаты кировской городской Думы проголосовали за присвоение одной из улиц областного центра имени сотрудника вневедомственной охраны Дмитрия Козулева, погибшего при исполнении служебного долга.
Улица имени героя появится в строящемся жилом комплексе «Znak» в микрорайоне Урванцево города Кирова. Власти предлагали три варианта, но Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области единогласно поддержал именно этот вариант. На сегодняшний день в микрорайоне Урванцево проживает немало действующих сотрудников правоохранительных органов.
Ангелина Леонидовна, мама Дмитрия, вместе с председателем Совета ветеранов Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по по городу Кирову Алевтиной Чикишевой побывала на этой улице, которая сейчас активно застраивается, и осталась довольна принятым решением Совета ветеранов.
- Во-первых, мне приятно, что улица, названная в честь Димы, будет центральной улицей микрорайона, - говорит Ангелина Козулева. - Во-вторых, я очень довольна, что она будет находиться именно в Урванцево. У нас недалеко находится дача и мы всей семьей будем - пусть издалека - наблюдать за строительством, а когда возведут дома, сделают тротуары, мы сможем гулять по этой улице. Председатель Совета ветеранов Марат Эпштейн планирует размещение на домах в начале и конце улицы мемориальных досок, посвященных нашему сыну.
По словам Алевтины Чикишевой, ветеранская организация вневедомственной охраны Росгвардии постоянно проявляет внимание к семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Организуются различные мероприятия: походы в театр, посещение музеев, выставок, летние прогулки на теплоходе по реке Вятка и многое другое.
- Семье Козулевых мы презентовали новогодний подарок – отдых в новом оздоровительном комплексе, - рассказывает Алевтина Чикишева. - Ангелина Леонидовна и Владимир Иванович остались очень довольны тем, как они провели время в этом центре.
«Мы как на роскошном курорте побывали», - замечает Ангелина Козулева.
- Нет ничего тяжелее, чем потеря близкого человека: сына, мужа, отца, - говорит мама Дмитрия. - Наша семья, а также, я точно знаю, семьи и других погибших сотрудников вневедомственной охраны городского отдела не остались один на один со своим горем. Хочется сказать слова благодарности всем, кто, не считаясь с личным временем, помогает нам в решении проблем, поддерживает нас и морально, и материально. Спасибо всем за память о моем сыне.

Справочно:
26 марта 1993 года сотрудник отдела вневедомственной охраны при Первомайском РОВД города Кирова младший сержант милиции Дмитрий Козулев находился на дежурстве в составе автоэкипажа группы задержания. В половине второго ночи, объезжая охраняемый участок, Дмитрий обратил внимание на двух подозрительных граждан, переносивших объемистый мешок. Увидев милицейскую машину, они бросили поклажу и попытались скрыться в неосвещенном дворе жилого дома. Сотрудники милиции приняли решение задержать убегающих. Водитель поехал на перехват с другой стороны двора. В районе гаражной зоны Дмитрию Козулеву удалось схватить одного из злоумышленников, но тот оказал сопротивление, нанеся милиционеру несколько ударов ножом.
Смертельно раненый Дмитрий сумел задержать преступника и дождался подоспевший наряд милиции. Вскоре от полученных травм Дмитрий Козулев скончался. Ему едва исполнилось 23 года.
За мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга Козулев Д.В. награжден орденом «За личное мужество» (посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ