AAAAA A A А x

Молебен святому Георгию Победоносцу совершен в престольный праздник храма на территории военного городка Росгвардии

6 мая руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Коссов провел молебен в храме Георгия Победоносца на территории воинской части Росгвардии в городе Кирове. Молебен проводился с соблюдением барьерных мероприятий, без присутствия военнослужащих.
6 мая православный мир чтит память Святого Георгия Победоносца. На Руси почитание Георгия Победносца приобрело особое значение. Сидящий верхом на коне и поражающий змия он запечатлен в центре герба Российского государства, а сам святой Георгий Победоносец является небесным покровителем Российского воинства.
В 1945 году празднование Пасхи – Воскресения Христова пришлось именно на 6 мая – праздник Георгия Победоносца, когда уже был взят город Берлин и заканчивались основные военные операции против нацистской Германии.
Руководитель воинского отдела встретился с командованием военного госпиталя Росгвардии и батальона обеспечения.
Отец Александр поздравил руководство военных частей с Днем Георгия Победоносца и приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, пожелал всем воинам крепости духовной и телесной, успешного выполнения поставленных задач.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ