AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Кировской области вручил почётные грамоты сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы

 12 февраля, в 52-ую годовщину образования подразделений лицензионно-разрешительной работы, в Управлении Росгвардии по Кировской области наградили лучших представителей службы.

Основные задачи «разрешителей»: предоставление госуслуг по выдаче лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, а так же государственный контроль за оборотом оружия, частной детективной и охранной деятельностью. Вручая почётные грамоты, начальник Управления полковник полиции Дмитрий Пушкин поблагодарил сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы за их тяжёлый, кропотливый хотя и незаметный широкой общественности труд.

Дмитрий Владимирович пожелал подчиненным здоровья, успехов на профессиональном пути и семейного счастья, подчеркнув, что праздник сегодня должен быть не только у сотрудников, но и у их близких, ведь тяготы службы ложатся и на семьи росгвардейцев.В числе поощрённых сотрудники областного центра и районных подразделений.

После церемонии награждения слово для подведения итогов минувшего года взял заместитель начальника Управления Росгвардии по Кировской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Игорь Сунцов.

Сегодня на учёте в подразделениях ЛРР Управления Росгвардии по Кировской области более 30 000 владельцев гражданского оружия, у которых в собственности более 50 000 единиц оружия; 86 объектов торговли, производства, хранения, использования оружия и патронов. За минувший год сотрудниками ЛРР Росгвардии совместно с органами внутренних дел проведено более 23 000 проверок владельцев оружия на предмет соблюдения условий хранения по месту жительства. За различные нарушения правил оборота оружия составлен 1 251 протокол об административных правонарушениях, изъято 1 217 единиц оружия. Кроме этого росгвардейцы задействованы в реализации мероприятий по приёму от населения оружия и боеприпасов, находящихся в незаконном обороте, на возмездной основе.

За добровольную сдачу правоохранителям незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ Правительством региона предусмотрено денежное вознаграждение. В 2020 году гражданами на возмездной основе сдано 28 единиц оружия, 2 736 патронов различного калибра, 3,5 килограмма пороха, на общую сумму 107 115 рублей.

Одно из важнейших направлений деятельности ЛРР - обеспечение доступности и надлежащего качества оказываемых государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. В 2020 году подразделениями ЛРР Управления Росгвардии принято более 20 000 заявлений от граждан и юридических лиц на получение разрешительных документов в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности, из которых более 19 000 - в электронном виде через единый портал государственных услуг. В результате проведённого анализа установлено, что уровень удовлетворённости граждан качеством государственных услуг, предоставленных подразделениями ЛРР составил более 98%.

Также Центром ЛРР Управления Росгвардии по Кировской области активно используется потенциал частных охранных организаций. На территории Кировской области зарегистрировано 103 частные охранные организации, 2 детектива, 7021 частный охранник. 27 охранных организаций имеют 45 групп быстрого реагирования для осуществления охранных функций, 47 организаций используют в своей деятельности 304 единицы оружия. Под охраной частных организаций находится 8987 объектов различных форм собственности. Работники ЧОО принимают активное участие в обеспечении охраны общественного порядка. Так, частными охранниками задержан 221 подозреваемый в совершении преступлений и административных правонарушений.

Игорь Павлович поблагодарил подчинённых за добросовестное отношение к служебным обязанностям, благодаря которому кировские «разрешители» на хорошем счету в округе. Отметив при этом, что оснований почивать на лаврах нет, ведь оборот оружия - очень ответственное направление деятельности Росгвардии и важнейшая сфера общественной жизни, требующая от сотрудника полной самоотдачи, обширных знаний законодательства, технических познаний и умения общаться с людьми.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ