AAAAA A A А x

Особый гость курсантов клуба "Росгвардия"

Недавно кураторы военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия» (г. Омутнинск) и сотрудники отдела вневедомственной охраны позвали на свое мероприятие Жанну Долганину с мамой Валентиной Витальевной.
"Мы с радостью приняли приглашение кадетов", - улыбается мама Жанны. По ее словам, одна из главных проблем человека с ограниченными возможностями - это одиночество и отсутствие полноценного общения. Ребенок с ДЦП также хочет радоваться жизни, иметь друзей, играть и учиться, как и другие дети. Смех и хорошее настроение нужны в борьбе с болезнями не меньше, чем медицинская помощь.
Принимающая сторона подготовила для гостей обширную программу: встреча с ветераном боевых действий Алексеем Бакеевым, экскурсия по музею, демонстрация экипировки и оружия сотрудников Росгвардии.
Кадеты с воодушевлением рассказывали Жанне, чем они занимаются в своем клубе, в каких спортивных и культурных мероприятиях принимают участие.
В завершении праздника всем ребятам организаторы вручали сладкие подарки. А для Жанны были подготовлены еще и особые презенты: председатель Совета ветеранов МО МВД России «Омутнинский», наставник клуба майор полиции в отставке Сергей Деньгин вручил девочке набор для творчества. "Можно развивать полезные качества и интересно проводить время с семьей", - отметил он. Начальник пульта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны Омутнинского района лейтенант полиции Антон Лесников подарил гостье тельняшку крапового цвета.
Прощаясь, ребята договорились дружить, курсанты пообещали приглашать Жанну на все мероприятия с участием воспитанников военно-спортивного патриотического клуба «Росгвардия».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ