AAAAA A A А x

Персонал 4-го военного госпиталя войск национальной гвардии России в Кирове отпраздновал годовщину образования

20 апреля 1992 года приказом МВД Российской Федерации, в целях оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащим, на базе лазарета конвойного полка внутренних войск в городе Киров началось формирование 150 коечного военного госпиталя. С учетом имеющихся на то время площадей, было развернуто 60 коек (30 хирургического и 30 терапевтического профиля). В течение первого года работы госпиталя 826 больных получили квалифицированную медицинскую помощь, проведено 518 военно-врачебных комиссий.

В 1999 году фактическая коечная емкость была увеличена до 150, за счет выделения помещений 1 этажа казармы в/ч 7487. После проведения их реконструкции и оснащения, отдельно были выведены терапевтическое и неврологическое отделения. Начиная с 2012 по 2019 года, проводилась поэтапная передача военному госпиталю дополнительных корпусов военного городка в/ч 7487, что позволило развернуться до полной коечной емкости, разграничить пациентов по хирургическому и терапевтическому профилю, а так же вывести административные помещения в отдельное здание.

В настоящее время ФГКУЗ «4 ВГ войск национальной гвардии» является специализированным многопрофильным лечебно-диагностическим и лечебно-профилактическим учреждением Росгвардии, предназначенным для оказания специализированной медико-санитарной помощи больным, проведения военно-врачебной и врачебно-летной экспертизы, а так же является учебно-методической базой медицинской службы воинских частей Приволжского округа ВНГ РФ. Современное медицинское оборудование и ежедневное совершенствование профессиональных навыков специалистов, позволяет ежегодно качественно проводить обследование и лечение более 2000 военнослужащих, сотрудников и ветеранов войск национальной гвардии, сотрудников МВД России и членов семей военнослужащих.

Военный госпиталь в боевых действиях как штатная единица не участвовал. Вместе с тем в порядке очерёдности с 1994 по 2004 года военнослужащие госпиталя принимали участие в операции, проводимой внутренними войсками в Чеченской республике по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения в составе групп медицинского обеспечения.

41 военнослужащий госпиталя имеет опыт выполнения служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа.

Всего за период существования госпиталя 25 военнослужащих госпиталя были удостоены государственных наград. Тысячи выздоровевших благодаря мастерству врачей 4-го военного госпиталя военнослужащих, сотрудников и ветеранов со всей страны желают медикам поменьше работы в нынешней непростой эпидемиологической ситуации, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ