AAAAA A A А x

Подведены итоги деятельности отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Кировской области за 2021 год

В отделе государственного контроля Управления Росгвардии по Кировской области подвели итоги деятельности по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, деятельностью подразделений юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны за 2021 год.
Всего на территории Кировской области осуществляют свою деятельность 59 объектов топливно-энергетического комплекса, 5 подразделений юридических лиц с особыми уставными задачами и 8 подразделений ведомственной охраны.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела подполковник полиции Сергей Китаев, в соответствии с планом проведения Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2021 год, проведены плановые выездные проверки в отношении 6 объектов ТЭК. По итогам проверок выявлены нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в связи с чем, в отношении 1 должностного и 4 юридических лиц составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.30 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта топливно-энергетического комплекса», по которым мировыми судьями назначены различные наказания.

Также в 2021 году сотрудниками отдела проведены внеплановые проверки 3-х объектов ТЭК в целях контроля за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений. По результатам проверок установлено, что 26 пунктов предписаний не исполнены в установленные сроки. По итогам проверок в отношении 2-х должностных лиц составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 36 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица) войск национальной гвардии Российской Федерации, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в установленных сферах деятельности», по которым должностными лицами органа государственного контроля назначены наказания в виде административных штрафов.

В соответствии с планом проведения Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведены плановые проверки 4-х подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.
По итогам проверок выявлены нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации. Руководителям подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны вынесено 3 предписания об устранении выявленных нарушений.

По итогам текущего года сотрудниками отдела выдано 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в отношении подконтрольных субъектов.
Более того, в 2021 году сотрудниками отдела государственного контроля проведены 7 рабочих встреч и 2 совещания с представителями подконтрольных субъектов, где им доведены результаты проверок, а также порядок проведения предстоящих контрольно-надзорных мероприятий.

Госконтроль 4
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ