AAAAA A A А x

Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года

В Управлении Росгвардии по Кировской области прошел брифинг, в ходе которого начальник теруправления полковник полиции Дмитрий Пушкин подвел итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года и рассказал о задачах на второе полугодие.
- Анализируя итоги деятельности Управления в первом полугодии 2022 года, отмечаю, что служебно-боевые задачи, стоявшие перед подразделениями, выполнены в полном объеме, - отметил Дмитрий Владимирович.
Так, наряды вневедомственной охраны внесли весомый вклад в обеспечение охраны общественного порядка в регионе.
Подразделениями вневедомственной охраны за первое полугодие 2022 года было пресечено 1179 правонарушений на охраняемых объектах, кроме того, на маршрутах патрулирования выявлено 105 преступлений, из них 23 «уличных».
За первое полугодие 2022 года группы задержания вневедомственной охраны около 4 тысяч раз выезжали по сигналу «тревога», поступившим с охраняемых объектов. При попытках совершения краж и хищений охраняемого имущества сотрудникам вневедомственной охраны пришлось провести более 500 задержаний. В отделы полиции за совершение правонарушений было доставлено 1028 лиц, в отношении которых было возбуждено 107 уголовных дел и составлено 653 протоколов об административном правонарушении.
Также росгвардейцы выявили 69 фактов незаконного оборота наркотиков, задержано 99 лиц.
На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны находятся более 13 тысяч объектов различной формы собственности. Также росгвардейцы охраняют 10 транспортных средств физических лиц с помощью систем мониторинга подвижных объектов. Краж и хищений с охраняемых объектов сотрудниками вневедомственной охраны допущено не было.
Сегодня на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более 29 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых в собственности более 50 тысяч единиц оружия. За 6 месяцев 2022 года было проведено 238 проверок по соблюдению юридическими лицами правил приобретения, хранения, использования, торговли, транспортирования и перевозки оружия, патронов и пороха, в ходе проверок нарушений не выявлено.
За истекший период 2022 года сотрудниками подразделений ЛРР Управления совместно с органами внутренних дел было проведено более 26 тысяч проверок владельцев оружия на предмет соблюдения условий хранения по месту жительства.
За различные нарушения правил оборота оружия составлен 691 протокол об административных правонарушениях, у граждан и юридических лиц изъято более 600 единиц оружия, в целом по области у граждан и юридических лиц аннулировано 41 лицензия и разрешение.
Также подразделениями ЛРР Управления проводятся профилактические мероприятия по недопущению правонарушений и преступлений, связанных
с использованием либо применением зарегистрированного оружия, а также направленные на снижение количества утрат и хищений. Сотрудниками ЛРР была организована работа по приему от населения незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе. В 2022 году гражданами сдано 14 единиц оружия, 1 703 патрона различного калибра, 2 гранаты, более килограмма пороха на общую сумму более 60 тысяч рублей.
Одним из важнейших направлений деятельности на сегодняшний день является организация выполнения функций по обеспечению доступности и надлежащего качества оказываемых государственных услуг в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности. Всего за 6 месяцев 2022 года подразделениями ЛРР Кировской области принято почти 11 тысяч заявлений от граждан и руководителей юридических лиц на получение разрешительных документов в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности.
Также подразделениями ЛРР выявлено 26 нарушений законодательства в сфере частной охранной деятельности, составлено 23 протоколов об административном правонарушении.
Сотрудники ОМОН в первом полугодии 2022 года обеспечили общественную безопасность и правопорядок при проведении более 60 культурно-массовых и публичных мероприятий на территории города Кирова и Кировской области.
Подразделениями полиции специального назначения отработано 113 заданий по обращениям взаимодействующих силовых структур.
Сотрудниками инженерно-технического отделения ОМОН за анализируемый период осуществлено 64 выезда на осмотр подозрительных и взрывоопасных предметов.
Начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Дмитрий Пушкин рассказал об основных задачах, стоящих перед теруправлением во втором полугодии 2022 года. В дальнейшем сотрудникам и военнослужащим Управлении предстоит наращивать усилия в деле обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и повышать качество оказываемых населению государственных услуг.


Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года Полковник Дмитрий Пушкин подвел итоги деятельности Управления Росгвардии по Кировской области за первое полугодие 2022 года
Гражданин-Оружие 8 Спецназ 21 Всегда на страже 163
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ