AAAAA A A А x

Повара Кировского соединения победили в конкурсе профессионального мастерства, который проходил в Приволжском округе Росгвардии

На базе Саровского соединения Приволжского округа Росгвардии с 15 по 19 марта 2021 года прошёл второй отборочный этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих Росгвардии. В мероприятии приняли участие шесть команд — три из них состояли из поваров Саровского соединения, команд Богородского и Кировского соединений, а также сборной команды Саратовского гарнизона.

Каждая сборная состояла из наиболее подготовленных военнослужащих-поваров, обладающих не только профессиональными навыками, но и кулинарным искусством. В первый и во второй день военнослужащие выполняли нормативы по огневой и физической подготовке.

В третий и четвёртый день на основном этапе конкурса участники соревновались в приготовлении пищи из продуктов, утверждённых нормами питания военнослужащих согласно ежедневному рациону в стационарных и в полевых условиях на полевых кухнях.

Оценивали труды поваров по основным критериям войскового питания: запах, вкус, форма нарезки и консистенция. В жюри входили ведущие инженеры технологи общественного питания города Сарова и представители Приволжского округа Росгвардии.

Среди команд в упорной борьбе победу одержали повара Кировского соединение, второе и третье места заняли команды отдельного батальона обеспечения Саровского соединения и Богородского соединения соответственно

В номинации «Лучший повар» награждён старший повар из г. Воткинска сержант Руслан Разин.

В номинации «Лучший пекарь» награждён старший инструктор столовой (солдатской) Богородского соединения прапорщик Владимир Блиничкин.

В номинации «Лучший капитан команды» награждён начальник продовольственной службы Кировского соединения капитан Сергей Сидоров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ