AAAAA A A А x

При поддержке СОБР Росгвардии в Кирове задержаны подозреваемые в организации деятельности экстремистской организации

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении трех жителей города Кирова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, в период с августа 2019 года по апрель 2020 года трое жителей города Кирова, являясь членами межрегионального общественного объединения «Союз Славянских Сил Руси» (признано экстремистской организацией, деятельность запрещена на территории Российской Федерации в связи с осуществлением экстремистской деятельности), достоверно зная о его ликвидации, осуществляли организацию его деятельности на территории Кировской области.

Они организовывали и проводили собрания, вовлекали в объединение новых участников, выдавая за денежное вознаграждение вкладыши, подтверждающие принадлежность к гражданству СССР.

Помимо этого они изготавливали и хранили в целях массового распространения экстремистские материалы, осуществляли иные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти Российской Федерации.

Данный факт был установлен сотрудниками УМВД России по Кировской области, по чьим материалам следователями регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Молодые люди были задержаны, в том числе при поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии Кировской области.

В настоящее время в отношении двух задержанных избраны меры пресечения в виде запрета определенных действий и подписки о невыезде, в отношении третьего – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.






ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ