AAAAA A A А x

Росгвардейцы и ветераны ведомства приняли участие в презентации книг о работе кировских силовых структур в годы Великой Отечественной войны

В мероприятии, прошедшем в рамках празднования 75-летия Победы, приняли участие губернатор Кировской области, руководители силовых структур и правоохранительных органов, органов местного самоуправления, ведущих предприятий региона, представители депутатского корпуса, Вятской епархии, деятели культуры и искусства, ветераны и молодые сотрудники правоохранительных органов, представители СМИ.
В Кировской областной научной библиотеке имени А.И. Герцена состоялась презентация двух исторических книг, документальные материалы для которых в течение нескольких лет собирались и готовились сотрудниками и ветеранами региональных управлений МВД и ФСБ.
Книга «Славим. Помним. Гордимся» посвящена истории Народного комиссариата государственной безопасности СССР по Кировской области. Книга «Защищая Отечество» повествует о работе кировской милиции в годы Великой Отечественной войны.
Выход в свет данных изданий стал возможен благодаря помощи руководителей крупнейших кировских предприятий, участию специалистов Вятского государственного университета, личному участию ветеранов, некоторые из них, к слову, присутствовали на церемонии.
Результаты профессиональных исторических исследований деятельности силовых структур в годы войны раскрывают правду о событиях и людях того времени.
Тех, кто приложил руку к созданию книг, тепло поблагодарили руководители УФСБ и УМВД по Кировской области, вручив ведомственные награды, Почётные грамоты и Благодарственные письма.
- Благодаря таким книгам сохраняется наша историческая память, основанная не на домыслах и фальсификации, а на подлинных фактах, на глубоком и правдивом осмыслении исторических событий, - отметил в своём выступлении губернатор Игорь Васильев.
Издания содержат несколько сотен документов, рассекреченных специально для публикации. А живыми и интересными сухие исторические факты сделали воспоминания ветеранов-фронтовиков.
Новые издания уже ждут читателей на полках библиотеки имени А.И. Герцена.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ