AAAAA A A А x

Росгвардия проводит Всероссийскую акцию «Вместе против террора»

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом Росгвардия проводит ежегодную Всероссийскую информационно-просветительскую акцию «Вместе против террора».

Представители ведомства совместно с органами государственной власти, местного самоуправления и общественными объединениями организуют для детей и молодежи мемориальные и учебно-методические мероприятия, посвященные памяти жертв террористических актов и воинов правопорядка, погибших при выполнении служебного долга.

В целях антитеррористического просвещения населения сотрудники и военнослужащие ведомства напоминают гражданам о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы, а также о необходимых мерах предосторожности в общественных местах.

Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации совместно с коллегами из других ведомств продолжают активно участвовать в борьбе с терроризмом.

Росгвардейцы обеспечивают силовое сопровождение оперативно-розыскных мероприятий, осуществляют поиск и ликвидацию тайников с оружием и боеприпасами, постоянно ведут инженерную разведку автомобильных и железнодорожных маршрутов. В выполнении этих задач задействованы СОБР, ОМОН, войсковые подразделения авиации, специального назначения и разведки, воинские части оперативного назначения. Главная цель этой масштабной работы — мир и спокойствие граждан нашей страны.

Только за последние пять лет в результате проведенных мероприятий с участием росгвардейцев изъято свыше 4,5 тысяч единиц огнестрельного оружия, около 300 тысяч боеприпасов различного калибра, более тонны взрывчатых веществ.

С 2016 по 2021 года Объединенной группировкой войск (сил) на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации проведено свыше 4 тысяч специальных операций, в ходе которых ликвидировано 250 боевиков, обнаружено и уничтожено 29 баз подготовки незаконных вооруженных формирований, 193 стоянки боевиков и 517 схронов.

Активно совершенствуется система подготовки военнослужащих и сотрудников ведомства. Внедряются высокотехнологичные комплексы теле- и тепловизионной, радиолокационной и радиоэлектронной разведки, на вооружение поступают новейшие образцы вооружения и военной техники. В рамках повышения эффективности этой работы налажен интенсивный обмен опытом с антитеррористическими подразделениями других государств.

Так, представители сил специального назначения Росгвардии неоднократно выезжали в Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Белоруссию, Казахстан, где отрабатывали вопросы антитеррористической подготовки. Совместно с взаимодействующими органами регулярно проводятся учения антитеррористической направленности, отрабатывается применение подразделений и воинских частей при угрозе террористических актов в охраняемых ЗАТО и на важных государственных объектах.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ