AAAAA A A А x

Сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии и ее дочь организовали экологическую акцию по сбору отработанных батареек

5 июня отмечался Всемирный день охраны окружающей среды. По словам помощника дежурного центра оперативного управления Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову старшины полиции Виктории Касимовой, членов ее семьи волнуют вопросы экологии и охраны окружающей среды. Вместе с дочерью, 12-летней Ариной, они стараются регулярно принимать участие в субботниках и общественных экологических акциях. 
А недавно шестиклассница предложила маме провести собственную экологическую акцию по сбору отработанных батареек и аккумуляторов. 
"Я взяла пластиковые пятилитровые бутылки и наклеила на них обращение к кировчанам, - рассказывает девочка. - Как известно, одна выброшенная батарейка из-за содержащихся в ней тяжелых металлов и других вредных веществ способна отравить до 20 квадратных метров почвы и 300 литров воды. Поэтому я предложила не выкидывать отработанные аккумуляторы и батарейки с общим мусором, а складывать их в бутылки с целью дальнейшей сдачи переработки и утилизации". 
Затем Арина установила эти контейнеры для сбора в подъезде, где живет ее бабушка, а также в своем доме. И вот уже в течение двух месяцев соседи складывают в пятилитровые бутылки отработанные батарейки. 
По словам Виктории Касимовой, большинство знакомых и соседей одобрили идею девочки. 
"Когда бутылки полностью заполнятся, мы сдадим их содержимое в специализированную организацию, - говорит сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии. - Мы с Ариной надеемся, что кировчане последуют нашему примеру и организуют сбор отработанных аккумуляторов и батареек у себя по месту жительства". 
"Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддержал меня! - восклицает девочка. - Давайте вместе будем беречь нашу планету!"

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ