AAAAA A A А x

Сотрудникам ОМОН Росгвардии вручены ведомственные награды МЧС России за участие в ликвидации последствий ЧС

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко вручил ведомственные награды МЧС России сотрудникам ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области, отличившимся при ликвидации последствий пожаров в 2020 году.

В пожароопасный период 2020 года сотрудники спецподразделений Росгвардии обеспечивали безопасность работы следственно-оперативных групп МЧС в удалённых и труднодоступных территориях Иркутской области - в Качугском, Тайшетском, Усольском и других районах. Росгвардейцы оказывали помощь в доставке следственно-оперативных групп к месту пожаров, проводили поисковые мероприятия с целью установления и задержания лиц, осуществляющих в лесах противоправную деятельность и незаконную заготовку древесины, а также допускающих нарушения требований Указа губернатора.

Приказом министра МЧС России Евгения Зиничева за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе ликвидации последствий пожаров на территории Иркутской области, нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» награждены 14 сотрудников ОМОН и их командиры.

«Слаженная работа двух федеральных ведомств в чётком взаимодействии, надлежащая работа сотрудников спецподразделений Росгвардии в условиях сложной оперативной обстановки, закономерно повлекли за собой положительные результаты работы. Надеемся на совместную работу и в предстоящем периоде », - отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко.

В церемонии награждения принял участие начальник тероргана генерал-майор полиции Алексей Сапожников, он также поблагодарил личный состав за оказанную помощь сотрудникам МЧС.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ