AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напоминают о соблюдении правил оборота оружия

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подвели некоторые итоги минувшего года и напоминают кировчанам правила обращения с оружием.
В минувшем году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кировской области за различные нарушения правил оборота оружия составлено 1476 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 1413 единиц оружия.
По словам Виктории Бачевой, инспектора группы исполнения административного законодательства Управления Росгвардии по Кировской области, основными правонарушениями в сфере оборота оружия являются нарушения сроков регистрации, перерегистрации оружия, а также нарушения условий его хранения. В минувшем году было назначено и взыскано административных штрафов на сумму 167 000 рублей.
В Кировской области на учёте в подразделениях ЛРР состоит около 30 000 владельцев гражданского оружия, у которых в собственности более 50 000 единиц оружия; более 120 объектов торговли, производства, хранения и использования оружия и патронов.
В 2021 году сотрудниками Росгвардии принято более 21 000 заявлений на оказание государственных услуг от населения.
Сотрудниками Росгвардии совместно с органами внутренних дел на постоянной основе проводятся проверки владельцев оружия на предмет соблюдения условий хранения по месту жительства.
Начальник отдела лицензионно-разрешительной работы города Кирова Сергей Козлов напоминает владельцам оружия, охотникам о соблюдении правил хранения, ношения и использования оружия. Запрещается появляться с оружием в общественных местах, местах проведения массовых мероприятий, питейных заведениях, устраивать стрельбу в населенном пункте.
Граждане, нарушающие правила оборота оружия, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности. Оружие может быть конфисковано.
Кроме этого на территории региона продолжается программа Правительства Кировской области по выплате денежного вознаграждения за добровольно сданное оружие и боеприпасы, находящиеся в незаконном обороте.
В 2021 году гражданами добровольно были сданы более 20 единиц оружия и более 3500 патронов, что предусматривает выплату более 100 000 рублей.
Добровольная сдача оружия и боеприпасов, находящихся в незаконном обороте, поможет гражданам не только избежать административной и уголовной ответственности, но и получить денежное вознаграждение, напоминают сотрудники лицензионно-разрешительной службы Росгвардии.

Гражданин-Оружие 8
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ