AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали кировчанок, подозреваемых в кражах из магазинов

Одним из наиболее распространенных видов преступлений являются кражи из продуктовых магазинов. Чаще всего за расчетно-кассовый узел выносят алкоголь, кофе, шоколад.
На днях около четырех часов дня на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из продуктового магазина, расположенного на улице Профсоюзной областного центра. Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибыла по указанному адресу. К стражам правопорядка обратился работник предприятия. Он пояснил, что одна из посетительниц выбежала из магазина, прихватив с собой неоплаченную бутылку алкоголя.
Росгвардейцы выяснили приметы злоумышленницы и приступили к поисковым мероприятиям, в результате которых на улице Карла Маркса задержали схожую по приметам девушку. При себе у гражданки находилась недопитая бутылка алкоголя. Продавец опознала похитительницу. Для дальнейшего разбирательства подозреваемую 1991 года рождения передали полицейским.
Из другого продуктового магазина, расположенного на улице Лепсе областного центра, на пульт вневедомственной охраны также поступил сигнал «тревога» . Группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибыла по указанному адресу. В торговом зале была выявлена 45-летняя кировчанка, которая пыталась, не оплатив, вынести товар через расчетно-кассовый узел. Совместно с администрацией торгового предприятия по записям камеры видеонаблюдения стражи правопорядка выяснили, что данная гражданка неоднократно совершала так называемые «выносы» из этого магазина.
На место была вызвана следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства правонарушительницу передали сотрудникам полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ