AAAAA A A А x

Спортивный комитет Росгвардии подвел итоги за 2020 год

В Москве в режиме видеоконференции состоялось заседание Спортивного комитета войск национальной гвардии Российской Федерации. В работе совещания приняли участие начальники физической подготовки и спорта округов, ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского, а также начальники спортивных команд округов, начальники кафедр физической подготовки и спорта ведомственных военных институтов, руководители физического воспитания московского и пермского президентских кадетских училищ.

Под руководством начальника Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Михолапа участники заседания подвели итоги физической подготовки и спортивной деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации за 2020 год, а также итоги деятельности коллективов физической культуры Росгвардии, входящих в состав региональных организаций общества «Динамо» в субъектах Российской Федерации.

В нынешнем году в Росгвардии состоялось 4 крупных спортивных мероприятия: чемпионаты войск по служебному двоеборью, лыжным гонкам, зимнему офицерскому троеборью и по рукопашному бою. Кроме того, были организованы чемпионаты по лыжным гонкам, волейболу, шахматам и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников и военнослужащих Центрального аппарата Росгвардии и воинских частей непосредственного подчинения главнокомандующему войсками национальной гвардии Российской Федерации.

По результатам соревнований нормативы для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России международного класса» выполнили 6 человек, а «Мастер спорта России» 10 росгвардейцев. Кандидатами в мастера спорта стали 333 человека, а требования к присвоению 1 – 3 спортивных разрядов выполнили более 3800 военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Генерал-лейтенант Сергея Михолап подчеркнул, что по результатам участия в различных международных и всероссийских соревнованиях росгвардейцы завоевали 436 медалей, из них на чемпионатах мира – 15 медалей, чемпионатах Европы – 36 медалей, чемпионатах России – 118 медалей и еще 267 медалей на других масштабных соревнованиях.

В завершение заседания генерал-лейтенант Сергей Михолап определил задачи по организации физической подготовки и спортивной деятельности в войсках национальной гвардии Российской Федерации на 2021 год.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ