AAAAA A A А x

Участников смены "Юнармейское лето", разработанной при содействии военнослужащих Росгвардии, посвятили в курсанты

Напомним: в начале июля на базе детского оздоровительного лагеря «Звёздный» в селе Башарово стартовала профильная военно-патриотическая смена «Юнармейское лето-2020».
Церемония посвящения в курсанты в связи с эпидемиологической ситуацией проходила повзводно. Символом готовности к выполнению образовательной программы, разработанной совместно с военнослужащими Кировского соединения войск национальной гвардии, стала красная бандана и юнармейский значок.
Педагоги детско-юношеского центра имени святого благоверного князя Александра Невского, работающие с отрядами, пожелали новобранцам мужества и терпения.
- Курсанты, вас ждет непростой путь, много новых знаний и испытаний, - обратился к своим подопечным педагог дополнительного образования первой квалификационной категории сержант запаса Алексей Казаков.
В прошлом Алексей Александрович служил в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Феликса Дзержинского Росгвардии, в 2012 году стал участником парада Победы на Красной площади. Сейчас Алексей Казаков занимается военно-патриотическим воспитанием юнармейцев в ДЮЦ им. Александра Невского.
- Вы сможете стать сильнее и выносливее, - напутствовал Алексей Александрович участников юнармейской смены. - Удачи каждому из вас!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ