AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Кировской области выражает соболезнования

Руководство, личный состав и ветераны Управления Росгвардии по Кировской области выражают глубокие соболезнования родным и близким полковника милиции в отставке Александра Петровича Полякова - бывшего командира ОМОН - в связи с его скоропостижной кончиной 8 июня 2021 года.

Александр Петрович почти 30 лет отдал службе в правоохранительных органах. В 1993 году, когда создавался кировский ОМОН, Александр Петрович (мастер спорта и Чемпион России по лыжным гонкам) пришел в отряд на должность заместителя командира по работе с личным составом. Через два года Александр Поляков возглавил кировский ОМОН. И в этом же, 1995 году, он и его бойцы поехали в свою первую служебную командировку на Северный Кавказ.

За годы службы Александр Петрович больше десяти раз выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Являлся ветераном боевых действий. Награждён Орденом Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка».

Александр Поляков возглавлял отряд с 1995 по 2005 год. После выхода на пенсию работал председателем областного комитета по физической культуре и спорту, занимал должность заместителя директора регионального центра зимних видов спорта «Перекоп».

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Кировской области глубоко скорбят о смерти ветерана службы и боевого товарища. Это большая утрата для всех, кто его знал. Память о полковнике милиции Александре Петровиче Полякове навсегда сохранится в сердцах его коллег и близких.

Траурная церемония прощания состоится 11 июня в 9 часов утра в Кировском областном доме народного творчества (г. Киров, Октябрьский проспект, 38).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ