AAAAA A A А x

Управлением Росгвардии по Кировской области ко Дню Неизвестного солдата проведена экскурсия для подшефных первоклассников

Экскурсия для подшефных росгвардейцев - учащихся кадетского 1 "А" класса школы №70 (отряд Юнармии "Гвардеец") - прошла по памятным местам, посвященным Великой Отечественной войне. Ребята посетили мемориальный комплекс в Парке Победы и обелиск "Воинам-кировчанам", у подножия которого горит Вечный огонь.

Мероприятие началось с рассказа командира взвода стрелковой роты Управления Росгвардии по Кировской области лейтенанта Ильи Ильина об истории памятной даты. - День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года, - отметил Илья Валерьевич. - 3 декабря мы вспоминаем российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Школьники вместе с военнослужащими Росгвардии побывали в Парке Победы, у стелы с Вечным огнем, где установлена отслужившая свой век военная техника в память о воевавших и погибших в Северо-Кавказском регионе военнослужащих. Ребята с интересом слушали историю создания парка и мемориального комплекса, задавали много вопросов.

Дальше дети вместе со своим экскурсоводом прошли по Аллее маршалов до памятника Григорию Булатову. Школьники узнали о нашем земляке, первым водрузившим Знамя Победы над Рейхстагом. У обелиска "Воинам-кировчанам", который установлен на Набережной Грина областного центра, росгвардеец рассказал ребятам о подвигах наших земляков, советских солдат, которые они совершали в годы Великой Отечественной войны.

В завершении экскурсии лейтенант Илья Ильин вручил классу и его классному руководителю Светлане Седельниковой благодарственное письмо за участие в съемках совместного видеоролика, посвященного Дню народного единства и сохранения исторических традиций России.

- Мы уже давно сотрудничаем с Управлением Росгвардии по Кировской области в плане военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, - отмечает методист ДЮЦ им. Александра Невского отдела гражданско-патриотического воспитания и спорта, куратор отряда "Гвардеец" Ирина Исаченко. - Благодаря живому общению с настоящими военнослужащими ребята начинают ответственнее относиться к занятиям, они хотят с честью носить звание кадета.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ