AAAAA A A А x

В Кирове кадеты Росгвардии стали участниками акции «Стена памяти. Помним, Беслан, скорбим!»

В школе №10 им. К.Э. Циолковского города Кирова была проведена акция «Стена памяти. Помним, Беслан, скорбим!» В ней приняли участие подшефные кировских росгвардейцев - учащиеся кадетских классов.

В начале сентября по всей России прошли траурные мероприятия в память о жертвах Беслана. 17 лет прошло с тех пор, когда праздничная линейка в школе №1 маленького городка Северной Осетии в один миг превратилась в глубокую трагедию, которая навсегда останется черной страницей в истории России. В заложниках оказались более тысячи человек. В результате теракта погибли 333 человека, среди которых 186 детей от года до 17 лет.

В кировской школе №10 прошли тематические классные часы. Общим же мероприятием, объединившим всех, стала акция «Стена памяти. Помним, Беслан, скорбим!» Кадеты заполнили стену белыми журавлями, сердцами и шариками с пожеланиями мира и добра для всех людей.

Дети должны знать и понимать: мирное небо над головой, возможность жить, быть счастливым, любить и учиться - это самая большая ценность, которая есть у человека, считают в школе.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ