AAAAA A A А x

Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты

В областном центре в одной из кировских частей Росгвардии прошел концерт "Есть такая профессия - Родину защищать", организованный кировским областным отделением Союза писателей России в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Перед личным составом выступили поэты и авторы-исполнители, которые познакомили росгвардейцев со своими военно-патриотическими произведениями.

По словам председателя кировского отделения Ольги Шуклиной-Юрловой, творческие люди всегда остро реагируют на происходящее в обществе и создают произведения на злобу дня.
- Наш первый концерт был спонтанным: мы собрались в библиотеке им. Пушкина и читали стихи, в которых выразили свое отношение к происходящему сегодня на Донбассе, - говорит Ольга Леонидовна. - Так родилась идея патриотического концерта, цель которого - поддержать российских солдат.

На концерте звучали стихи и песни о любви к Родине, России. Ольга Шуклина-Юрлова, Оксана Чупракова и Надежда Мохина не только читали свои произведения, но и личными переживаниями, наблюдениями. Надежда Мохина рассказала, что часть ее стихов была написана еще до начала специальной военной операции, под впечатлением от происходящего на востоке Украины в последние восемь лет, так родилась песня "Дети Донбасса". Создать другое стихотворение ее подтолкнули недавние события - Надежда увидела по телевизору сюжет про маленькую девочку из народной республики, которая все свои дни рождения отмечала в подвале из-за обстрелов со стороны Украины. Поэты Андрей Аристов и Алексей Елькин поделились своими стихотворными рассуждениями о судьбах России, ее предназначении и месте в мире.

В завершение концерта начальник штаба батальона охраны и обеспечения части майор Денис Братусев выразил признательность кировскому отделению Союза писателей России за концерт и слова поддержки в адрес военнослужащих, принимавших участие в специальной военной операции, и вручил Ольге Шуклиной-Юрловой благодарность за подписью командира Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Линара Нигматзянова.

Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты Перед росгвардейцами с концертом в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, выступили кировские поэты
Своих не бросаем 19
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ