AAAAA A A А x

В Кирове перед росгвардейцами с военно-патриотической программой выступил поэт и исполнитель Игорь Русских

В областном центре в одной из кировских частей Росгвардии прошел концерт члена Совета по культуре при Росгвардии, кировского композитора, поэта и исполнителя Игоря Русских "Своих не бросаем". Он выступил перед личным составом, военнослужащими, которые получили ранения в ходе специальной военной операции на Украине и проходят лечение в Кировском госпитале Росгвардии, подшефными - студентами пожарно-спасательного юридического полицейского колледжа.

С 2015 года Игорь Русских регулярно ездит с сольными выступлениями на Донбасс, исполняет песни собственного сочинения перед жителями ДНР и ополченцами. Выступал перед бойцами в Сирийской арабской республике.
По словам композитора, ему близка военно-патриотическая лирика.
- Я считаю, что наша общая задача – сохранить историю российских ратных подвигов в стихах и музыке, писать песни, поднимающие боевой дух защитников Родины.

На концерте для росгвардейцев Игорь Русских исполнил не только свои известные композиции, такие как "Деревня Москва", которую в свое время взял в свой репертуар певец Иосиф Кобзон, но и познакомил слушателей с новинками. Так, на концерте состоялась премьера песни "Февраль", которую автор-исполнитель посвятил специальной военной операции на Украине.
Публика тепло встретила песню "Письмо домой", в которой боец Росгвардии пишет из военной части родным и близким, делится своими чувствами и мечтами.

Еще одна песня, "Строевая", была написана совсем недавно, по словам композитора, она заставит улыбнуться всех, кто знаком с этим видом военной подготовки. Перед исполнением композиции "Работайте, братья", композитор поделился со зрителями, что написал ее под впечатлением от подвига сотрудника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Дагестан Магомеда Нурбагандова.

В завершении концерта командир батальона охраны и обеспечения воинской части подполковник Хаджи-Мурат Мирзаев выразил признательность Игорю Русских за сотрудничество, отметил его высокое профессиональное мастерство и вручил кировскому композитору благодарственное письмо за подписью командира Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майора Линара Нигматзянова.

В Кирове перед росгвардейцами с военно-патриотической программой выступил поэт и исполнитель Игорь Русских В Кирове перед росгвардейцами с военно-патриотической программой выступил поэт и исполнитель Игорь Русских В Кирове перед росгвардейцами с военно-патриотической программой выступил поэт и исполнитель Игорь Русских В Кирове перед росгвардейцами с военно-патриотической программой выступил поэт и исполнитель Игорь Русских
Своих не бросаем 19 Урок Мужества 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ