AAAAA A A А x

В Кирове подшефные Росгвардии приняли участие в социально-патриотической интернет-акции

Акция, организованная детско-юношеским центром гражданского и патриотического воспитания имени Александра Невского города Кирова, называлась "Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен".

В режиме он-лайн учащиеся кировских школ (всего в мероприятии приняли участие около 3 тысяч детей и подростков) побывали на мемориальных площадках областного центра - Парке Победы, у Вечного огня, - а также в школе №10 и №56.

Подшефные росгвардейцев - учащиеся 10 "А" кадетского класса школы № 10 имени К.Э. Циолковского - поделились с участниками интернет-акции опытом работы над проектом "Мы помним, мы гордимся", который они придумали и воплотили в жизнь в прошлом году.

- В 2018 году наш класс принял участие в областном проекте "Поле русской славы", посвященном Курской битве, - рассказывают ребята. - Мы собирали информацию, готовили презентацию и защищали ее в финале конкурса. В процессе работы многие из нас задумались над тем, принимали ли участие кировчане в столь масштабном сражении, какой вклад внес мой прадед и моя прабабушка в общую победу советского народа в Великой Отечественной войне. Так родилась идея создать книгу памяти нашего кадетского класса, в которой будут собрана информация о воевавших предках и членах семьи, которые ковали Победу в тылу.

По словам школьников, во время работы над проектом они занимались исследовательской деятельностью, искали информацию в архивах. По результатам их работы в школе была оформлена выставка "Спасибо за Победу" и создана книга памяти "Мы помним, мы гордимся".

В этом учебном году подшефные Росгвардии приняли решение продолжать работу в этом направлении. Во время он-лайн трансляции кадеты предложили всем кировским школьникам присоединиться к проекту "Мы помним, мы гордимся" и создать свою книгу памяти класса.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ